Куриная зама


Зама - молдавский национальный суп, сваренный на курином бульоне.


Ингредиенты

  • Курица - 600-700 гр
  • вода -2,5 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лавровый лист - 1шт.
  • соль - 1 ч. л (с горкой)
  • зелень (петрушка, любисток)
  • лимон и сметана для подачи


Приготовление пошагово

Курицу помыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой.

Довести курицу до кипения. Варить минут 5 на большом огне, чтобы активно собиралась пенка и её легко было удалить. Затем снизить огонь до минимума. Варить курицу до полной готовности. Если курица домашняя, время варки примерно 1,5 часа.

Готовую курицу вынуть из бульона. Нарезать мелким кубиком лук, перец нарезать крупно кольцами, натереть на крупной терке морковь, корень сельдерея и петрушки. Добавить овощи в бульон.

Нарезать и добавить в бульон помидоры. Добавить соль и лавровый лист. Варить 20 минут.

В миску разбить 2 яйца.

Перемешать яйца вилкой.

В кипящий бульон тонкой струйкой заливать яйца, при этом ложкой постоянно перемешивать бульон, для того, чтобы яйца распределились по бульону красивыми хлопьями. Кастрюлю убрать с огня, добавить нарезанную зелень.

Подавать заму с долькой лимона и ложкой сметаны.

https://kedem.ru

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты

Тефтели с сыром в соусе из томатов