Курица с чесночным пюре


Угадайте, какой самый сладкий овощ?. Не поверите, но это чеснок. Замечали ли вы когда работаешь с чесноком, то слипаются пальцы. В этом овоще столько сахара, но за счёт сильных эфирных масел, мы этого не чувствуем. Предлагаю попробовать приготовить курицу с чесночным пюре. Не бойтесь, курица не будет острой. Курочка получится очень ароматной и нежной. А чесночное пюре сладковатое, с нежным сливочным вкусом.


Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 шт.
  • Чеснок 3 головки
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Приправа (базилик, прованские травки)


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Тушку курицы я заранее разрубила на большие куски. Обмазала прованскими травками, хорошо посолила и поперчила.

Разогрела сковороду, и выложила в неё куски курицы. Обжарила с 2-х сторон (при жарке курица даст масло, поэтому масло растительное я не использовала).

В сковороду где жарилась курица, добавить сливочное масло. Растопить.

И добавить зубчики чеснока. Обжарить хорошо чеснок до золотистой корочки.

Выложить чеснок в форму для запекания.

Сверху выложить куски курицы, полить маслом со сковороды. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, до запекания золотистой корочки.

Готовую курицу выложить порционно на тарелки.

Собрать весь чеснок с маслом, которое выделила курица при запекании. Размять чеснок вилкой, при желании можно поперчить и посолить по вкусу.

На кусочек курицы выложить чесночное пюре.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты

Куриная зама

Тефтели с сыром в соусе из томатов