Курица с чесночным пюре
Угадайте, какой самый сладкий овощ?. Не поверите, но это чеснок. Замечали ли вы когда работаешь с чесноком, то слипаются пальцы. В этом овоще столько сахара, но за счёт сильных эфирных масел, мы этого не чувствуем. Предлагаю попробовать приготовить курицу с чесночным пюре. Не бойтесь, курица не будет острой. Курочка получится очень ароматной и нежной. А чесночное пюре сладковатое, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 шт.
- Чеснок 3 головки
- Масло сливочное 80 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Приправа (базилик, прованские травки)
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
Тушку курицы я заранее разрубила на большие куски. Обмазала прованскими травками, хорошо посолила и поперчила.
Разогрела сковороду, и выложила в неё куски курицы. Обжарила с 2-х сторон (при жарке курица даст масло, поэтому масло растительное я не использовала).
В сковороду где жарилась курица, добавить сливочное масло. Растопить.
И добавить зубчики чеснока. Обжарить хорошо чеснок до золотистой корочки.
Выложить чеснок в форму для запекания.
Сверху выложить куски курицы, полить маслом со сковороды. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, до запекания золотистой корочки.
Готовую курицу выложить порционно на тарелки.
Собрать весь чеснок с маслом, которое выделила курица при запекании. Размять чеснок вилкой, при желании можно поперчить и посолить по вкусу.
На кусочек курицы выложить чесночное пюре.
Приятного аппетита.