Лаймово-горчичная капуста
"Лёгкий" обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная 0,5 вилка
- Лайм или лимон 1 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Горчица 2 ч.л. (если любите поострее можно добавить больше)
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
Капусту разрезать на 2, 3 или 4 части. Вырезать кочерыжку. Сложить капусту в форму для запекания, хорошо посолить и поперчить.
У лайма или лимона снять цедру, выжать сок 2-3 столовые ложки.
Добавить горчицу, растительное масло. Хорошо перемешать.
Полить маринадом капусту. Поставить капусту в разогретую духовку на 180 градусов с функцией конвекции, на 30-45 минут. Во время готовки капуста даст сок, этим соком поливать капусту.
Можно капусту подать с гарниром.
Приятного аппетита.