Медальоны из кабачков


Такие " медальоны " можно подать как самостоятельное блюдо, или можно подать в качестве гарнира.


Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт. (средние)
  • Хлебная крошка 500 г (+ или -)
  • Соль 1,5 столовые ложки
  • Сыр твёрдых сортов 150-200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Мука 100 г (+ или -)


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Кабачки промыть под водой. Нарезать кружочками 2-2,5 см.

Сложить кабачки в чашу, и засыпать солью, хорошо перемешать. Соль вытянет с кабачков лишнюю воду, уберёт горечь и сделает кабачки более нежными.

Откинуть кабачки на дуршлаг и оставить на 1 час.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать хлебную крошку, сыр, и чёрный перец. Соли больше не надо, так как очень обильно посолила кабачки и сыр тоже достаточно солёный.

Хлебную крошку можно сделать самим. Суточный хлеб или батон натереть на крупной тёрке.

Желтки отделить от белков. Белки взбить.

Кабачки поочерёдно окунаем сначала в муку, затем в белки, а потом в крошку.

Укладываем будущие " медальоны " в форму для запекания.

Ставим заготовку в разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 минут.

Несмотря на то что соль вытянула из кабачков воду, кабачки очень сочные под хрустящей сырной корочкой.

Если у вас осталась крошка, то можно так запечь молодую капусту.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты

Куриная зама

Курица с чесночным пюре