Соево-имбирная курочка


Интересный маринад для курочки. Я бы даже сказала, что достаточно "тёплый" маринад. Курочка получается нежной и ароматной.


Ингредиенты

  • Курица весом 1 кг 200 г
  • Соевый соус 130 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Корень имбиря 4-7 см
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 4-5 горошины


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов.

Курицу нарубить крупными кусками. Я нарубила 8 кусков.

Через мелкую тёрку натереть чеснок и имбирь. Добавить соевый соус, корень имбиря, лавровый лист, и перец чёрный горошком. Всё хорошо перемешать.

Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Периодически курицу переворачивать. Разогреть на среднем огне сковороду, уложить в неё кусочки курицы, и обжарить с 2-х сторон. Во время жарки курица выделит масло, поэтому масло мы и не добавляем. Затем вылить маринад в сковороду к курице, уменьшить огонь (как волосок), накрыть сковороду крышкой. Готовить курицу под крышкой 30-40 минут. Затем крышку снять, и минут 10-15 готовим курицу без крышки (нам надо чтобы испарилась лишняя влага). Периодически куски курицы переворачиваем.

Наша ароматная курочка готова.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты

Куриная зама

Курица с чесночным пюре