Соево-имбирная курочка
Интересный маринад для курочки. Я бы даже сказала, что достаточно "тёплый" маринад. Курочка получается нежной и ароматной.
Ингредиенты
- Курица весом 1 кг 200 г
- Соевый соус 130 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Корень имбиря 4-7 см
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 4-5 горошины
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов.
Курицу нарубить крупными кусками. Я нарубила 8 кусков.
Через мелкую тёрку натереть чеснок и имбирь. Добавить соевый соус, корень имбиря, лавровый лист, и перец чёрный горошком. Всё хорошо перемешать.
Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Периодически курицу переворачивать. Разогреть на среднем огне сковороду, уложить в неё кусочки курицы, и обжарить с 2-х сторон. Во время жарки курица выделит масло, поэтому масло мы и не добавляем. Затем вылить маринад в сковороду к курице, уменьшить огонь (как волосок), накрыть сковороду крышкой. Готовить курицу под крышкой 30-40 минут. Затем крышку снять, и минут 10-15 готовим курицу без крышки (нам надо чтобы испарилась лишняя влага). Периодически куски курицы переворачиваем.
Наша ароматная курочка готова.
Приятного аппетита.