Куриные крылья в остро-сладкой глазури


Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться.


Ингредиенты

  • Крылья куриные 800-1,0 кг
  • Масло растительное 3-4 столовые ложки
  • Сахар 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 100 г
  • Приправа для курицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки


Приготовление пошагово

По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы.

Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар.

Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку.

Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодически крылья переворачивать с 2-х сторон, довести их до готовности.

Готовые крылья посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты

Куриная зама

Курица с чесночным пюре