Кабачки запеченные под йогуртовым соусом и сыром


Предлагаю здоровую альтернативу жареным кабачкам! Запеченный кабачок под соусом из йогурта, зелени, чеснока и сырной корочкой.


Ингредиенты

  • 1 средний молодой кабачок
  • 50-70 г сыра
  • 100 г йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • масло для смазывания формы


Приготовление пошагово

Йогурт желательно взять погуще, например, греческий, подойдет и нежирная сметана. Зелень в соус можно добавлять любую, на ваш вкус. Сыр у меня молодой, домашний - сулугуни, подойдет также любой твердый сыр.

Кабачок нарезать кольцами толщиной в пол сантиметра. Так кабачок сохранит свою хрусткость. В смазанную маслом форму уложить кольца кабачка либо рядом друг с другом, либо немного внахлест. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченную зелень и чеснок, немного посолить, поперчить.

На каждый ломтик кабачка выложить йогуртовый соус, присыпать сверху сыром и выпекать в разогретой до 180 с духовке 20 минут.

До золотистой сырной корочки!

Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир, или с гарниром...

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты

Куриная зама

Тефтели с сыром в соусе из томатов