Сообщения

Куриные крылья в остро-сладкой глазури

Изображение
Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться. Ингредиенты Крылья куриные 800-1,0 кг Масло растительное 3-4 столовые ложки Сахар 3-4 столовые ложки Соевый соус 3 столовые ложки Чеснок 3 зубчика Острый соус 100 г Приправа для курицы Соль и чёрный перец по вкусу Кунжут для посыпки Приготовление пошагово По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы. Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар. Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку. Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодич...

Соево-имбирная курочка

Изображение
Интересный маринад для курочки. Я бы даже сказала, что достаточно "тёплый" маринад. Курочка получается нежной и ароматной. Ингредиенты Курица весом 1 кг 200 г Соевый соус 130 мл Уксус 9% 60 мл Чеснок 6 зубчиков Корень имбиря 4-7 см Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 4-5 горошины Приготовление пошагово Вот набор продуктов. Курицу нарубить крупными кусками. Я нарубила 8 кусков. Через мелкую тёрку натереть чеснок и имбирь. Добавить соевый соус, корень имбиря, лавровый лист, и перец чёрный горошком. Всё хорошо перемешать. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Периодически курицу переворачивать. Разогреть на среднем огне сковороду, уложить в неё кусочки курицы, и обжарить с 2-х сторон. Во время жарки курица выделит масло, поэтому масло мы и не добавляем. Затем вылить маринад в сковороду к курице, уменьшить огонь (как волосок), накрыть сковороду крышкой. Готовить курицу под крышкой 30-40 минут. Затем крышку снять, и минут 10-15 готов...

Куриная зама

Изображение
Зама - молдавский национальный суп, сваренный на курином бульоне. Ингредиенты Курица - 600-700 гр вода -2,5 л морковь - 1 шт. лук - 1 шт. корень сельдерея - 1/4 шт. корень петрушки - 1 шт. помидоры - 2-3 шт. перец сладкий - 1 шт. лавровый лист - 1шт. соль - 1 ч. л (с горкой) зелень (петрушка, любисток) лимон и сметана для подачи Приготовление пошагово Курицу помыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой. Довести курицу до кипения. Варить минут 5 на большом огне, чтобы активно собиралась пенка и её легко было удалить. Затем снизить огонь до минимума. Варить курицу до полной готовности. Если курица домашняя, время варки примерно 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона. Нарезать мелким кубиком лук, перец нарезать крупно кольцами, натереть на крупной терке морковь, корень сельдерея и петрушки. Добавить овощи в бульон. Нарезать и добавить в бульон помидоры. Добавить соль и лавровый лист. Варить 20 минут. В миску разбить 2 яйца. Перемешать яйца вилкой. ...