Куриные крылья в остро-сладкой глазури
Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться. Ингредиенты Крылья куриные 800-1,0 кг Масло растительное 3-4 столовые ложки Сахар 3-4 столовые ложки Соевый соус 3 столовые ложки Чеснок 3 зубчика Острый соус 100 г Приправа для курицы Соль и чёрный перец по вкусу Кунжут для посыпки Приготовление пошагово По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы. Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар. Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку. Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодич...